Pour 4 personnes
Ingrédients:
4 pavés de boeuf de 150 g - 50 g de beurre - sel et poivre - 2 échalotes - 1 dl de genièvre - 2 dl de fond de boeuf - 2 c à c de Sirop de Liège - thym et laurier.
Préparation:
Hacher les échalotes, les fondre dans 25 g de beurre, saler et poivrer, avec thym et laurier, cuire 10 minutes à couvert.
Colorer les pièces de bœuf avec le reste de beurre, saler et poivrer, puis poser la viande sur un plat.
Caraméliser les sucs de viande dans la poêle et déglacer avec le genièvre.
Réduire des 2/3, ajouter le fond et réduire encore de moitié, ajouter le Sirop de Liège, rectifier l ’assaisonnement et ajouter les échalotes confites.
Mettre la viande au four à 200°C quelques minutes, dresser sur assiette très chaude et entourer de sauce.
Accompagner de légumes et de pommes de terre rissolées.