Ingrédients:
4 cotelettes de veau
1 gousse d'ail
1 oignon
4 tomates
40 g beurre
100 g fromage de Maredsous
2 dl Maredsous Foncée
sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200° C. Pelez et pressez l'ail, émincez l'oignon. Couvrez la viande avec l'ail, poivrez et salez.
Pelez et émondez les tomates, coupez-les en petits cubes.
faites fondre le beurre dans un plat allant au four avec couvercle et faites-y blondir l'oignon émincé. Retirez l'oignon du plat et réservez.
faites cuire les cotelettes dans la même graisse pour les faire saisir. Couvrir les cotelettes avec l'oignon réservé et les tomates concassées. Versez la bière de Maredsous foncée par dessus. Placez le couvercle sur le plat et mettez à cuire environ 40 min.
Allumez le grill du four et retirez le couvercle du plat. Placez une tranche de fromage de Maredsous sur chaque cotelette.
Remettez le plat au four, sans couvercle, et laissez dorer le fromage.
Servez les cotelettes avec une purée de pommes de terre et une salade verte bien fraîche.
je vais pas tarder à me faire ça!dois être super bon