INGREDIENTS
Riz avec A.O. Valencia (400 g)
Poulet (800 gr.)
Lapin (600 gr.)
1 douzaine de «vaquetes» (escargots)
Garrofó (haricots blancs grands et plats) (400 gr.)
Tavella (haricots à grain tendre) (150 gr.)
Ferradura (haricots verts) (250 gr.)
1 dl d’huile d’olive
1 gousse d’ail pelée et hachée
1 tomate mûre pelée
1/2 cuillerée de piment rouge moulu
Safran en filaments
Sel
Romarin (poignée facultative)
PREPARATION
Couper le poulet et le lapin en 10 morceaux réguliers. Les saler. Faire chauffer l’huile dans la poêle à paella et les faire revenir lentement. Mettre ensuite les légumes en les faisant revenir également. Après cela, ajouter l’ail, le piment rouge et la tomate.
Puis ajouter 1/2 litre d’eau et les «vaquetes» qu’on a fait sortir de leur coquille préalablement au soleil. Laisser cuire le tout pendant 10 minutes.
Mettre ensuite les filaments de safran et le riz réparti sur toute la surface de la poêle à paella et laisser cuire à feu très vif pendant 8 minutes. Après quoi, il faut diminuer le feu pour faire bouillir à feu lent pendant 8 minutes supplémentaires