Ingrédients pour 4 riz cantonnais
2 verres de riz long (utilisez du riz parfumé de préférence)
1 tranche de jambon blanc
1 œuf
1 demi-verre de petits pois frais ou surgelés
1 demi-verre de crevettes grises cuites
Nuoc-mâm
Sauce de soja (claire)
Recette du riz cantonnais
- Faites cuire le riz pendant environ 10 minutes à l'eau bouillante, (le riz doit rester al dente). Rincez le riz à l'eau froide pour qu'il ne colle pas.
- Faites une omelette en battant l'œuf à la fourchette dans un bol et cuisez-la en penchant la poêle pour que l'œuf s'étale et que l'omelette soit fine. Découpez ensuite l'omelette en fines lanières et ajoutez-la au riz.
- Découpez le jambon en fines lanières et ajoutez-le au riz.
- Faites cuire les petits pois cinq minutes à l'eau bouillante.
- Décortiquez les crevettes et incorporez-les au riz ainsi que les petits pois.
- Servez le riz cantonnais tiède avec à disposition du nuoc-mâm et de la sauce de soja claire.