CEDRIC Tu est trop lent
Zodiaque :
Feuille de personnage manu 44 ans: (2/2)
| Sujet: TETE DE PERE NOEL Mar 29 Déc - 7:54 | |
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Pour 6 personnes |
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Préparation : 30 min |
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Repos : 2 h |
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Niveau : |
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Coût : € € € |
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Ingrédients |
- 1 grosse brioche (400 à 500 g)
- 50 cl de crème pâtissière
- ½ l de glace à la vanille
- ½ l de glace à la fraise
- 40 cl de crème liquide uht
- 1 cuillerée à soupe de macédoine de fruits confits
- 2 cuillerées à soupe de sucre glace
Pour le décor :
- 15 petites meringues blanches
- Quelques fruits confits (angéliques et cerises)
- Une quinzaine de pralines roses
- 1 gousse de vanille
- Petits cœurs rouges en sucre
- Perles argentées
- Sucre glace
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Ustensiles |
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1 moule à manqué de 20 cm de diamètre, du film alimentaire, du papier sulfurisé ou aluminium |
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| Préparation | |
- Sortir les glaces du congélateur pour qu’elles ramollissent un peu.
- Couper la brioche en petits dés, puis mêler ces derniers à la crème pâtissière dans un saladier.
- Monter la crème liquide bien froide en chantilly, en lui incorporant le sucre glace.
- Dans un saladier, mêler la glace à la vanille avec les 2/3 de la crème pâtissière à la brioche et la macédoine de fruits confits, puis, très délicatement, les 2/3 de la crème chantilly.
- Amalgamer la glace à la fraise au reste de crème pâtissière, puis incorporer le reste de crème chantilly.
- Tapisser un moule à manqué de 20 cm de diamètre de film alimentaire et y verser la préparation à la vanille. Lisser la surface et faire prendre 2 à 3 heures au congélateur.
- Façonner la préparation à la fraise en une sorte de triangle (qui formera le bonnet) dans du papier sulfurisé ou de l’aluminium ménager. Faire également durcir au congélateur.
- Sur un grand plateau saupoudré de sucre glace, démouler la préparation à la vanille, puis celle à la fraise, de manière à former une tête et son bonnet. Simuler les yeux avec des cerises confites, le nez et les cheveux avec des pralines roses, la bouche avec une gousse de vanille.
- Avec les meringues entières et des demi-meringues, faire la barbe et les sourcils.
- Faire la bordure et le pompon du bonnet également avec des meringues. Décorer l’intérieur du bonnet avec des cœurs rouges en sucre et des perles argentées.
- Finaliser ce tableau de Noël en disposant quelques étoiles au citron autour de la tête du Père Noël.
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