4 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 10 min
Assez simple
48 moules
2 côtes de céleri
1 petit oignon
1 branche de persil
Jus d'1 citron
sauce ravigote:
mayonnaise
échalote
persil
cerfeuil
Estragon
faites cuire 48 moules dans une caserole, avec oignon et céleri, persil et jus de citron, poivre sel . Laissez les refroidir dans le jus de cuisson.
Préparez une mayonnaise ou prenez de la mayonnaise préparée. Dans ce dernier cas préférez une mayonnaise au citron. Hachez très finement un peu d'échalote, de persil, de cerfeuil et d'estragon. Mettez-en une cuillèrée à soupe de chaque dans quatre cuillers de mayonnaise. Mélangez bien le tout. Cela constitue votre sauce ravigote.
Mettez dans une coupe ou un ravier une feuille de salade et une rondelle de tomate. Posez une douzaine de moules bien fraîches dans chaque récipient, et garnissez le tout d'une belle cuuillèrée de sauce.
Servez frais.