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 Sauté de veau Lisbonne

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manu
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MessageSujet: Sauté de veau Lisbonne   Sauté de veau Lisbonne EmptyJeu 18 Juin - 13:44

Préparation : 15 mn
Cuisson : 90 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 105 mn

Pour 4 personnes :
# 600 g (ou +) de morceaux de veau pour "sauté ou blanquette"
# 1/2 chorizo extra fort coupé en petites rondelles
# 8 belles pommes de terre coupées en deux
# 1 poignée d'olives noires
# 1 petite boîte de concentré de tomates (soit 3 cuillères à soupe)
# 1 verre de Porto rouge ou blanc
# 1 verre d'eau
# 1 oignon
# 1 gousse d'ail
# 1 branche de thym
# sel et poivre

*
* Préparation
*

1. 1 Couper la viande en gros cubes. La faire dorer dans une cocotte avec un peu d’huile l'olive quelques minutes. Ajouter ensuite l'oignon émincé et le faire roussir.
2. 2 Verser sur la viande l'eau et le Porto. Y délayer le concentré de tomates.
3. 3 Ajouter le reste des ingrédients. Saler (modérement à cause des olives) et poivrer.
4. 4 Poser le couvercle sur la cocotte et laisser mijoter doucement pendant 1 heure 1/2 en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît trop courte, vers la fin de la cuisson.
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