Ingrédients pour une pizza Margarita pour 6 personnes
Pour la pâte de la Margarita :
800 grammes de farine
30 grammes de levure de boulanger
30 cl d'eau tiède
20 grammes de sel fin
10 grammes de sucre
10 cl d'huile d'olive
Pour la garniture de la pizza Margarita :
20 cl de coulis de tomate
150 grammes de mozzarella
1 bouquet d'origan frais
4 tomates pelées et coupées en dés
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette de la pizza Margarita
- Dans un bol, mélangez l'eau tiède, la levure, le sel et le sucre jusqu'à complète dissolution.
- Dans un grand plat, versez la farine. Creusez un puits, versez l'eau au milieu puis du bouts des doigts amalgamez le tout en ramenant progressivement la farine des bords vers le centre. Lorsque la pâte est homogène, ajoutez l'huile. Mélangez de nouveau puis formez une boule. Incisez une croix au sommet de celle-ci puis laissez reposer et lever pendant 3 heures à température ambiante.
- Etalez alors la pâte sur une plaque à pâtisserie chemisée (beurrée et farinée).
- Garnissez la pâte de coulis de tomate, ajoutez la mozzarella coupée en rondelles puis les dés de tomate, enfournez pendant 15 minutes à 240°C
- Parsemez de peluches d'origan et arrosez de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avant de servir et de déguster très chaud.
- La pizza Margarita est une base de pizza classique que vous pouvez agrémenter selon votre goût ou vos envies.
Manque de temps pour réaliser la pâte de la pizza Margarita, achetez une pâte à pizza ou de la pâte à pain chez votre boulanger