Ingrédients pour un cassoulet pour quatre personnes
500 grammes de haricots lingots blancs
400 grammes d'échine de porc
4 tranches de poitrine de porc
1 saucisson à l'ail
4 petits jarrets de porc salés
2 cuisses de confit de canard
1 cuillère à soupe de graisse d'oie
250 grammes de tomate
2 oignons
2 gousses d'ail
100 grammes de carottes
1 bouquet garni
Sel
Poivre
Recette du cassoulet
- Versez dans une cocotte allant au four la graisse d'oie, ajoutez les tomates pelées, épépinées et émincées. Ajoutez les tranches de poitrine de porc coupées en quatre puis les carottes épluchées et coupées en rondelles.
- Mélangez, ajoutez les haricots, l'échine de porc, les jarrets, les oignons et l'ail émincés, le bouquet garni, versez un litre d'eau et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures.
- Préchauffez votre four, mélangez votre préparation, ajoutez le saucisson à l'ail coupé en très grosses rondelles, les cuisses de confit de canard.
- Enfournez le cassoulet pour 2 heures et lorsqu'il s'est formé une croûte dorée, enfoncez la croûte dans la sauce à l'aide d'une cuillère à soupe.
- Recommencez cette opération 5 fois pendant la cuisson, 20 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de chapelure et servez votre cassoulet avec une belle croûte dorée.