Ingrédients de la recette de légumes farcis pour 4 couverts
4 tomates
4 petites courgettes rondes
4 petits poivrons
2 oignons
4 gousses d’ail
1 branche de thym
1 feuille de laurier
300 grammes d’échine de porc hachée
1 cuillère à soupe de persil plat
1 branche de céleri
2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation de la recette des légumes farcis
Préparez les légumes : Lavez et coupez un chapeau sur chaque tomate, videz l’intérieur dans un saladier. Lavez et coupez un chapeau sur chaque courgette, videz et coupez l’intérieur des courgettes en petits dés et déposez-les dans le saladier. Lavez et coupez un chapeau sur chaque poivron (ôtez les pépins et les parties blanches de l’intérieur). Installez ensuite tous les légumes vidés dans un plat allant au four.
Préparez la farce : Epluchez et coupez finement les oignons et l’ail, faites-les revenir dans une casserole avec l’huile d’olive à feu doux. Ajoutez dans la casserole l'intérieur des légumes, (que vous aviez réservé dans le saladier) la branche de céleri émincée, la branche de thym, la feuille de laurier et l’échine de porc hachée. Mélangez la farce, couvrez et laissez mijoter la farce pendant 5 minutes.
- A la fin de la cuisson, retirez la casserole du feu et ajoutez le persil haché, salez, poivrez puis mélangez la farce.
- Versez le contenu de la casserole (farce et jus) dans une passoire posée sur le saladier pour en récupérer le jus.
- Remplissez vos légumes de farce, replacez les chapeaux préalablement découpés sur les tomates, courgettes et poivrons.
- Versez le jus dans le fond du plat en prenant soin de ne pas verser le jus de cuisson sur les légumes farcis.
- Enfournez le plat de légumes farcis pendant trente minutes à 200 degrés.