ingrédients Pour 4 personnes:
* 2kg de moules de bouchot
* 4 tranches de bacon
* 2 oignons
* 1/2 bouquet de persil plat
* 4 gousses d'ail
* 1 cuillère à soupe d'huile
* 25g de beurre
* poivre
préparationGrattez, ébarbez et rincez les moules. Faites-les ouvrir à feu vif dans un faitout avec les gousses d'ail entières, pendant 4 à 5 minutes en les brassant souvent avec une écumoire.
Détaillez le bacon en dés. Pelez et hachez finement les oignons. Ciselez le persil.
Faites chauffer l'huile dans une poêle assez grande pour contenir les moules. Faites-y revenir les dés de bacon jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants. Réservez-les.
Dans la même poêle, faites chauffer le beurre. Faites-y revenir le hachis d'oignons pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez les dés de bacon et le persil ciselé, mélangez. Poivrez au moulin.
Ajoutez les moules. Mélangez-les une minute à feu vif et servez.