Galette de Pâques
Ingrédients pour la pâte
300 grammes de farine
200 grammes de sucre
160 grammes de beurre
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
jus d'un citron pincée de sel
Mélanger la farine, le sel et le sucre. Couper le beurre en petits morceaux, l'incorporer. Ajouter l'oeuf, le jaune d'oeuf et le jus de citron de manière à avoir une pâte souple. Laisser reposer au moins 30 minutes dans le réfrigérateur. Etendre la pâte. Graisser un moule rond (24 cm de diamètre) et le garnir avec la moitié de la pâte. Utiliser le reste de la pâte pour faire les bords de la galette, en la pétrissant en rouleau et en la pressant contre les bords du moule.
Ingrédients pour la garniture
50 grammes de semoule ou de risotto
3-4 dl de lait
30 grammes de beurre
50 grammes de sucre
50 grammes d'amandes pilées
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils aient une consistance épaisse. Verser dans un récipient et laisser refroidir.
3 blancs d'oeuf
1 cuillerée à café de levure
50 grammes de raisins secs
zeste d'un citron
Battre le blanc d'oeuf et la levure de manière à obtenir une consistance épaisse . Ajouter les raisins secs et le zeste. Mélanger avec la garniture refroidie et étendre sur la pâte. Faire cuire 20 à 30 minutes à 220°dans un four préchauffé. Une fois refroidi, saupoudrer avec du sucre glace.