Un dessert original : Fondue au chocolat
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
(pour 2 personnes)
150 g de chocolat pâtissier
15 cl de crème liquide
¼ d’ananas (Victoria)
½ mangue
1 banane
1 clémentine
1 citron
2 brioches
Dans une casserole, faites chauffer la crème.
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux.
Versez la crème chaude dessus et remuez avec un fouet.
Réservez.
Dans une casserole, coupez et pressez un demi citron.
Ajoutez un peu d’eau et faites chauffer à feu doux.
Epluchez et coupez les fruits en gros cubes.
Coupez et épluchez l’ananas en prenant soin d’enlever les yeux qui donnent les aphtes.
Coupez le en cubes.
Epluchez la clémentine.
Faites refroidir le sirop de citron puis versez le sur les fruits.
Coupez la brioche en tranches épaisses puis en cubes de la même taille que les fruits.
Dressage :
Utilisez un petit coquelon de fondue avec sa bougie chauffe-plat pour le chocolat.
Dans une assiette, mettez quelques morceaux de brioche et de fruits.
S’il vous reste des fruits, passez les au mixeur et préparez un cocktail pour accompagner la fondue.
Et maintenant régalez vous !