les iles canaries
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 Cougnole de Noel

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AuteurMessage
manu
Bavard
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manu

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MessageSujet: Cougnole de Noel   Cougnole de Noel EmptyMar 3 Nov - 13:41

1 kg de farine 3 cuillères à café de sel
50 g de levure du boulanger 3 tasses de lait 3
œufs
175 g de sucre
150 g de beurre
150 g de raisins secs facultatif
du sucre perlé
Faire fondre le beurre.
Délayer la levure dans le lait tiède.
Mettre la farine dans un plat.
Creuser une fontaine et y ajouter : le sel, le sucre, les œufs entiers, le beurre mou, ainsi que la levure délayée dans le lait.
Travailler le tout vigoureusement afin d’obtenir une pâte homogène.
Ajouter éventuellement un peu de farine si la pâte colle encore aux mains.
Laisser lever au moins 1/2 heure dans un endroit chaud.
Ajouter les raisins secs et éventuellement le sucre perlé.
Former de 2 à 4 cougnous.
Laisser lever une 2ème fois au moins 1/2 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire quelques entailles en surface avec un couteau.
Enfourner et laisser cuire de 30 à 40 mn pour 2 cougnous, un peu moins longtemps si les cougnous sont plus petits.
Après la cuisson, étaler sur la surface des cougnous un peu d’eau sucrée et remettre au four coupé pendant 15 mn.
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jolie-coeur
ça peut allé
ça peut allé
jolie-coeur

Féminin
Zodiaque : Gémeaux

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MessageSujet: Re: Cougnole de Noel   Cougnole de Noel EmptyMar 10 Nov - 23:45

Cougnole de Noel Yym0e7an
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MessageSujet: Re: Cougnole de Noel   Cougnole de Noel EmptyMer 11 Nov - 20:26

De rien Jolie-coeur,les gens sont fou pour ça en Belgique Pour la NOEL ces yper rare une famille qui ne mange pas une cougnole à Noel.
DANS le Nord de la France ça existe aussi mes rien à voir avec la véritable forme de chez nous.moi au moment des fêtes on en fesais plus de 5000 voir plus,la recette ici n'est pas celle de Laboratoire
mes d'une internaute.
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MessageSujet: Re: Cougnole de Noel   Cougnole de Noel Empty

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